您的位置:首页>心灵社区
质朴男也能迎接爱的春天
来源:东湖高新区社区志愿者协会    时间:2015-12-11    阅读:288

来信:

“钱老师,你好!我是一个外表很朴实的男孩,相过很多次亲,最后女孩子们都说我很老实,但是她们没感觉,我很苦恼。不是说女孩子都喜欢老实顾家的男孩子吗?怎么我就不被接受呢?难道是因为我长得丑吗?女生选择和一个男生交往的第一个条件是看脸吗?”

回复:

你的来信内容不多,信息量倒是不少,且听我向你一一道来!

首先,我有必要认同你的一个观点:适婚女性确实会对老实顾家的男人青睐有加,并且也有足够的意愿与之携手白头、相伴一生。但是,我不得不非常遗憾地提醒你,女人在寻求安稳可靠的婚姻生活同时,也强烈渴望一番令人向往的恋爱体验,而结婚与谈恋爱则是截然不同的两码子事!

每个女人都希望通过一段回味无穷的爱情来证明和怀恋曾经所拥有过的美好青春,所以,你千万不要忘了,在正真进入婚姻之前,还有必不可少的热恋阶段需要你们共同走过。是否顺利度过此阶段,恰恰才是决定你们能否走进一家门的重中之重。

再 具体到你所强调的“老实”,你得明白,男女对此的理解是存在巨大差异的。老实也是讲究随机应变、因地制宜的。面对弱肉强食的男人你老实,在女人眼中只不过 是窝囊或者怂罢了;面对饱含深情的娇妻你老实,女人看到的只是呆板和迂腐;只有你在花花世界里风情万种的御姐辣妹们面前表现出老实,这个层面的老实,男人 和女人才算是达成共识了。那么,问题来了,你觉得自己是哪种老实呢?

接 着再说有关“颜值”的问题,就像男人选择女人必然会关注外貌一样,女人选择男人时当然也会注重形象了。值得说明的是,在现代社会,除非你的五官先天就不端 正,只要有自我打理的意识,把自己收拾得干净整洁、有精神,就不会被人轻易地扔到“丑”的范畴里。就像我们常常说女人一样“天下没有丑女人,只有懒女 人”,其实男人也是如此。

最 后,我们落脚到“没感觉”上。想想看,什么是感觉呢?通俗一点来讲,就是人家女孩子跟你在一起的时候,心跳有没有加速?面容有没有变红?血液有没有流得更 快?这就是感觉。你再回想回想,自己作为一个特别老实被动的男生,女生在跟你约会时,能给她带来这样的感觉吗?所以,暂且把老实和顾家放到一旁去吧,重点 在于你可否去主动的做些什么,给你心爱的女生足够的惊喜与兴奋。如果你连这一点都觉得很难办到,天生就不会讨女人欢心,天生就不懂玩浪漫搞气氛,退后一万 步,你总得让这个女人看到你对她爱的持久力吧?她说对你没感觉,你就放弃了?哪怕你就用犯二式、傻乎乎式的本色去坚持追求她,“精诚所至、金石为开”,时 间久了,对方或许就会为你开启那道通往她隐秘内心的大门。